PundiX представили первый в мире блокчейн-звонок по телефону

12 Окт 2018, 12:04
  • Новости
  • PundiX представили первый в мире блокчейн-звонок по телефону

Сегодня PundiX удивили криптоиндустрию, представив “первый в мире блокчейн-звонок”, который доступен на их новом мобильном телефоне XPhone, ориентированном на криптотехнологии.

Как утверждает PundiX в официальном блоге Medium, новый девайс не будет использовать для своей работы централизованную мобильную сеть.

Сингапурская компания рассказала о своем собственном наборе прикладных приложений для поддержки нового смартфона. Среди них представлен пользовательский блокчейн, называемый Function X или F(X). Как сообщается в пресс-релизе Pundi, домашняя экосистема приложений создана для того, чтобы “децентрализовать все приложения, веб-сайты, способы коммуникации и другую информацию”.

Питт Хуан, сооснователь компании PundiX, отметил, что вся передача информации во время звонка осуществляется с помощью “комплексного обмена данными приватных и публичных ключей”. Как утверждает Хуан, данные во время такого звонка перехватить невозможно.

F(X)OS представляет собой пользовательский дистрибутив Android 9 от Pundi, который обеспечивает работу XPhone. Именно он гарантирует полную совместимость с другими приложениями экосистемы Android. Подробностей о том, как осуществляется этот процесс, компания не сообщила. Однако, она отметила, что F(X)OS доступна для тестирования другим производителям смартфонов.

Помимо этого компания рассказала о протоколе FXTP, F(X) IPFS (InterPlanetary File System) и F (X) Docker. Производитель блокчейн-телефона предоставил крайне мало информации о механизме работы нового девайса. Кажется, что Pundi развернет свою экосистему как в публичной системе IPFS, так и через сервис упаковки данных Docker.

Pundi планируют отказаться от использования стандартизированного, но очень устаревшего протокола HTTP Internet в пользу своего протокола FXTP. Каждое устройство Pundi будет действовать как нод с собственным адресом и приватным ключом.

Компания утверждает, что их децентрализованный интернет-протокол “гарантирует связь без перехвата и дает пользователям прямой доступ к данным, которые передаются от клиента к клиенту”.

Pundi не первые, кто представил “блокчейн-телефон”. HTC также изъявляли желание выпустить блокчейн-ориентированный смартфон под названием Exodus в 3 квартале 2018 года.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен