РАКИБ: рынок ICO может вырасти в 4 раза за 2018 год

21 Мар 2018, 12:27
  • Новости
  • РАКИБ: рынок ICO может вырасти в 4 раза за 2018 год

Исследование Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) показало, что мировой рынок ICO может вырасти в 2.7 – 4 раза в 2018 году, достигнув при этом 10-15 млрд долларов.

По данным РАКИБ, объем средств, привлеченных в ходе ICO в 2017 году составляет примерно 3,6 млрд долларов, что в 37 раз превышает показатели предыдущего года.
Исследователи отметили, что законодательные ограничения на операции с криптовалютами в странах Азии, включая запреты в Китае и Южной Корее, повлияли на объемы ICO.

Вице-президент РАКИБ Денис Душнов сказал: «Самым ожидаемым в 2018 году считается ICO Telegram и TON. В ходе предварительной продажи токенов проекты Павла Дурова привлекли $850 млн от 81 инвестора. На этот год ICO также запланировали компания Kodak и правительство Венесуэлы».

Эксперты указывают, что в случае легализации криптовалюты в России будут сняты репутационные риски перед инвесторами. «На ICO могут выйти hi-tech компании из неблокчейн экономики и даже из реального сектора», — сообщается в исследовании.

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE