Российская ассоциации криптовалют и блокчейна внесла изменения в свое название. Теперь наименование будет звучать так: «Российская ассоциациия криптоиндустрии и блокчейна». Об этом организация сообщила в своем телеграм-канале.

Аббревиатура РАКИБ, которую в основном использовали в СМИ, останется без изменений.

Президент РАКИБ Юрий Припачкин прокомментировал мотивы этих изменений. Он рассказал, что корректировка связана с новым расширенным профилем обязанностей ассоциации.

«В своей работе организация все чаще сталкивается с задачами, которые связаны не только криптовалютой, но и с более крупными инфраструктурными проектами, в том числе в области цифровой экономики», – отмечает Припачкин.

Представители РАКИБ считают, что новое название будет точнее характеризовать деятельность организации. Развитие рынка, разработка норм саморегулирования, закрепление юридических норм и многое другое свидетельствует о том, что в стране формируется полноценная криптоиндустрия, считают в ассоциации.

Ранее мы писали, что вице-президент РАКИБ по трейдингу Андрей Грачев рассказал об утверждении ассоциацией концепции лицензирования деятельности игроков цифрового рынка. Он подчеркнул, что сертификация трейдеров будет производиться исключительно на добровольной основе и базироваться на нескольких критериях.

Новости партнеров