Рамзан Кадыров подтвердил, что Росреестр Чечни будет работать на блокчейне

05 Фев 2018, 09:31
  • Новости
  • Рамзан Кадыров подтвердил, что Росреестр Чечни будет работать на блокчейне

Чеченский Росреестр будет работать на блокчейне. Глава Республики Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале подтвердил, что в настоящее время ведется работа по внедрению технологии в республиканский Росреестр.

«Мы внедряем блокчейн в республиканский Росреестр», – написал Рамзан Кадыров. Точные сроки, когда технология будет запущена, глава Республики не назвал. Сейчас идет активная фаза работы.

По словам Кадырова, внедрение блокчейна в Росреестр занимается первый заместитель председателя правительства Чечни Якуб Закриев. «Вместе с ВЭБ правительство Чеченской Республики создало рабочую группу по внедрению блокчейна», – уточнил Кадыров.

Блокчейн-технология –  это система хранения данных, цифровой реестр транзакций, сделок, контрактов. Особенностью системы является ее децентрализация. Реестр не хранится в одном месте, он распределён среди нескольких тысяч компьютеров. Любой пользователь сети имеет доступ к актуальной версии реестра, однако не может подделать или подменить зафиксированную в блокчейне информацию.  

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен