Решение SEC в очередной раз толкает рынок вниз

23 Авг 2018, 13:00
  • Новости
  • Решение SEC в очередной раз толкает рынок вниз

Рынок криптовалют снова падает под влиянием решения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), сообщила Coinlife эксперт «Международного Финансового Центра» Ольга Прохорова.

После того, как (SEC) опубликовала отрицательные решения по заявкам на биткоин-ETF от Direxion, Pro Shares и Granite Shares, капитализация рынка начала снижаться. Сейчас этот показатель равен 207,7 млрд долларов, доля биткоина 53,3%.крипто

Цена первой криптовалюты составляет 6,4 тыс. долларов, зафиксировано падение на 3,8% за последние сутки.

Практически все альткоины падают в цене. Ethereum стоит 272 доллара, падение составляет 4,6%, XRP падает на 6,6% и стоит 0,32 доллара. Bitcoin Cash торгуется на уровне 516 долларов, дешевеет на 5,9%.

Эксперт предупреждала о возможности развития подобного сценария. Она считает, что этому способствовала новость о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отклонила девять заявок на открытие биткоин-ETF.

Ужесточение контроля в отношении рынка криптовалют вновь набирает обороты. Так, вчера стало известно о блокировке каналов СМИ, публикующих новости о рынке криптовалют, в Китайском мессенджере WEChat, напоминает Прохорова.

«Таким образом, коридор 5,8-7 тыс.долларов за монету, по моему мнению, окажется наиболее вероятным сценарием дальнейшего движения как минимум до сентября месяца», — подводит итог эксперт.