Россияне стали меньше покупать майнеры криптовалют

03 Июл 2018, 12:22
  • Новости
  • Россияне стали меньше покупать майнеры криптовалют

Во втором квартале 2018 года спрос на устройства для майнинга криптовалют в России упал в два раза. О таких результатах сообщил сервис частных объявлений Юла по итогам анализа продаж майнинг-оборудования. Пресс-релиз есть в распоряжении Coinlife. 

По данным сервиса, за последние три месяца количество покупок майнеров криптовалют сократилось на треть по сравнению с первым кварталом 2018 года. Вместе с тем, средняя стоимость готовых криптоферм, графических процессоров и «асиков» сократилась на 40%.

Например, количество проданных ASIC-устройств Antminer уменьшилось в 2 раза, а средняя цена снизилась до 65 тыс. рублей против 126 тыс. рублей в первом квартале текущего года, говорится в сообщении компании.

При этом, количество опубликованных объявлений по продаже оборудования для майнинга криптовалют на Юле в последние три месяца снизилось практически в 2,3 раза. 

Читать еще: Запросы о биткоине в Google сократились на 75%

Интерес пользователей к майнинг-оборудованию в целом сократился. Об этом свидетельствует количество поисковых запросов на устройства для криптодобычи. Оно упало почти в два раза.

Количество запросов по слову «биткоин» тоже сократилось в 2,2 раза по сравнению с началом года.

Наибольшее количество объявлений по продаже оборудования для майнинга криптовалют появилось в Москве (31% объявлений), Санкт-Петербурге (11%), Новосибирске (4%), Екатеринбурге и Краснодаре (по 3%).

Эксперты предрекают, что цены на ASIC-майнеры и видеокарты, популярные в криптодобыче, пострадают в июле из-за сниженного спроса на майнинг-оборудование. Ожидается снижение цены на графические карты в среднем на 20%. Такой прогноз связан с падением интереса к добыче криптовалют. 

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен