Лента новостей

Россиянин признался в отмывании денег на крипобирже

Россиянин Александр Винник признался в отмывании денежных средств на криптовалютной бирже. В США ему вменяют отмывание четырех миллиардов долларов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Александр Винник направил в Генпрокуратуру России явку с повинной, в которой взял на себя вину в причинении материального ущерба на сумму 750 млн рублей группе российских граждан. Также он признался в мошеннических действиях на криптобирже btc-e.com.

Признание Винника и информацию о явке с повинной подтвердил его адвокат. Теперь у московских правоохранителей есть основание для нового запроса о выдаче российского гражданина. Генпрокуратура передала документ отделу полиции по Останкинскому району Москвы.

Как напоминает агентство, Александр Винник попал под арест еще в июле 2017 года во время отпуска в Греции. Местный суд принял решение о выдаче подозреваемого США, но защите удалось обжаловать постановление суда, но позже греческий Верховный суд оставил в силе решение об экстрадиции. Судьбу Винника теперь может решить министр юстиции Греции.

Обращение Винника в российскую прокуратуру вполне объяснимо. На родине его ждет обвинение в мошенничестве на сумму в 667 тыс. руб. А по обвинениям, которые ему предъявляют в США, он, помимо штрафа в несколько миллионов долларов, вполне может получить 55 лет тюремного заключения.

Читать еще:

Новости партнеров