Рынок майнингового оборудования будет только расти

Двухзначные цифры роста «пирога» ожидаются вплоть до 2023 года.

Согласно данным из доклада исследовательской компании Reportlinker, рынок «железа» для майнинга криптовалют будет постоянно расти на протяжении ближайших лет, включая 2023 год. Аналитики пришли к выводу, что будет продолжаться тренд на появление новых типов чипсетов, в результате чего сложная ставка годового роста составит не менее 10% в среднем по году.

В докладе также приводится информация о том, что одним из ключевых драйверов роста покупок такого типа оборудования будет увеличение запроса на специализированные майнинговые машины, которые позволят пользователям перепрограммировать компоненты массива благодаря возможностям cоответствующих процессоров FPGA. Будет также сохраняться интерес потребителей к использованию заказных интегральных микросхем ASIC.

Напомним, что именно ASIC стали настоящей находкой для рынка, когда их запустила в производство компания Bitmain, что сделало майнинг в несколько сот раз более эффективным процессом, чем индивидуальная добыча с помощью видеокарт. Кроме того, пример той же Bitmain показал, что подъем этой сферы может возникать не только через  развитие универсальных майнинговых машин, а через предложение рынку целевого оборудования, ориентированного, например на получение Zcash.

В исследовании Reportlinker подчеркивается, что один из главных «вызовов» для майнеров будет состоять в решении вопроса больших затрат на электроэнергию, и те производители оборудования, которые смогут эффективно снижать эти траты, получат преимущество на рынке. Между тем, уход с рынка тех майнеров, которые не смогли справиться с работой в среде с низкомаржинальным доходом, создает условия, когда оставшимся игрокам становится проще достигать своей точки безубыточности.

Фото: shutterstock.com

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ