Сатоши Накамото напишет книгу о биткоине

01 Июл 2018, 15:23
  • Новости
  • Сатоши Накамото напишет книгу о биткоине

На веб-сайте «Nakamoto Family Foundation» появилось сообщение о возможном выпуске книги о биткоине. Считается, что сообщение могло быть опубликовано создателем главной криптовалюты, который известен под псевдонимом Сатоши Накамото, пишет Bloomberg.

Публикация на «Nakamoto Family Foundation» появилась еще в пятницу 29 июня 2018 года. В тексте сообщения говорится, что запланирован выпуск книги в двух томах, которая даст ответы на самые актуальные вопросы о Bitcoin. В частности, на самый главный – кто такой Сатоши Накамото.

Также на сайте размещен отрывок из самой книги. Следующий отрывок из выдержки поясняет, как был создан известный псевдоним. «Сатоши Накамото — это не настоящее имя, это также и не юридическое название. Это, прежде всего, суть мыслей и разума. Я хотел получить самое обобщенное имя, которое было возможно. То есть, «Сатоши Накамото» является эквивалентом «Джон Смит».

Как говорится в сообщении, отрывок должен дать понять, о чем пойдет речь в самой книге. «Биткоин-принципы возникли из шифропанка, сообщества, к которому я, естественно, был неравнодушен, где анонимность была столь же фундаментальной, как и дыхание, где для того, чтобы подлинная свобода слова существовала в свободном обществе, нужен был только способ стать полностью анонимным», – содержится в выдержке.

Криптосообщество активно обсуждает, насколько можно доверять данному сообщению. Действительно ли создатель биткоина намерен выпустить книгу, или это очередной «Фейкетоши», как высказался у себя в твиттер-аккаунте Cobra (сооснователь bitcoin.org и bitcointalk.org).

Две недели назад журналист Даниэль Оберхауз сумел получить от Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) информацию о личности Сатоши Накамото. Он отправил запрос в соответствии с нормами федерального закона о свободе информации США (FOIA).

Но попытка не дала результатов. «Ваш запрос отклонен. Управление не может ни подтвердить, ни опровергнуть, что располагает запрошенной документацией», – ответили в ЦРУ.

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE