Сделка Bitmain показывает гигантский всплеск интереса к майнингу

Майнинговая корпорация увеличит собственные мощности на 50%.

Как сообщают источники, знакомые с ситуацией в корпорации Bitmain, организация намерена увеличить собственные мощности по добыче криптовалют на 50%. На это нацелена сделка по покупке 600 тыс. майнинговых чипов, большинство из которых идут в серии 7 нанометрового оборудования и с показателем скорости в 50 терахэш. Учитывая это, а также ряд других факторов, можно ожидать, что через полгода капитализация Bitmain может увеличиться до 12 млрд долларов.

На рынке майнингового оборудования наступил период больших заказов. Так, в июле компания Canaan Creative продала 5 тыс. майнинговых установок ASIC майнеру Northern Bitcoin из Германии.

Интерес к майнингу криптовалют растет прежде всего потому, что добычу биткоина ожидает важный переломный момент — халвинг биткоина в мае 2020 года. Именно это обстоятельство гонит вверх показатель хэшрейта биткоина, даже несмотря на то, что криптовалюта торгуется на 30% меньше максимума года, который фиксировался 26 июня на уровне около 13,8 тыс. долларов.

Как полагает аналитик Макс Кайзер, цена биткоина обязательно последует вверх за хэшрейтом, который также рвется ввысь, даже несмотря на то, что в провинции Сычуань вновь случилось наводнение, которое в буквальном смысле смыло сотни майнинговых установок.

Для Bitmain наступают «золотые дни»: ведь «криптозима» 2018 года сильно ударила по финансовым показателям корпорации, которая является одной из ведущих в мире как в сфере производства майнингового оборудования, так и собственно говоря майнинга.

Так, в начале августа появилась информация, что по итогам первых двух месяцев текущего года Bitmain получила убыток в 625 млн долларов. Тем не менее, корпорация не отказывается от планов выхода на IPO в США, хотя сделает это, скорее всего, не в текущем году, а в 2020 году. 

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ