SEC требуется дополнительное время для рассмотрения заявок на биткоин-ETF

21 Сен 2018, 18:32
  • Новости
  • SEC требуется дополнительное время для рассмотрения заявок на биткоин-ETF

В пресс-центре Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщили, что требуется дополнительное время для рассмотрения заявки на запуск биржевого криптофонда биткоин-ETF.

Регулятор проанализирует новые комментарии и предложения со стороны экспертного сообщества и инициаторов запуска биржевых криптофондов в лице компании VanEck и стартапа SolidX.

Если заявка будет одобрена, то SEC разрешит запустить на Чикагской бирже опционов (Cboe) новый инвестиционный инструмент, ориентированный на торги виртуальными активами.

«Комиссия проводит процедуры по анализу соответствия правил торговли цифровыми активами нормам закона о ценных бумагах. Это необходимо для предотвращения мошеннических и манипулятивных действий и практик, а также на продвижение справедливых и равноправных принципов торговли и на защиту инвесторов и общественных интересов», – подчеркивается в заявлении регулятора.

Напомним, SEC отклонила все заявки на запуск биржевых криптофондов и мотивировала свое решение отсутствием механизмов по предотвращению манипуляций цифровыми активами.

Регулятор настаивает на необходимости разработки механизма по предотвращению спекуляций с использованием криптовалют, так как они могут дестабилизировать обстановку на фондовом рынке.