SEC установила крайний срок приема комментариев по поводу запуска биткоин-ETF

10 Окт 2018, 14:35
  • Новости
  • SEC установила крайний срок приема комментариев по поводу запуска биткоин-ETF

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) установила крайний срок приема комментариев от экспертного сообщества о сильных и слабых сторонах запуска криптофондов биткоин-ETF.

Эксперты должны предоставить свои комментарии на рассмотрение американского регулятора до 26 октября этого года, об это сообщает портал Bitcoinist. В первую очередь, это касается запуска фондов GraniteShares Bitcoin ETF и Graniteshares Short Bitcoin ETF.

Отметим, что SEC ранее отклонила все заявки на регистрацию криптовалютных фондов и заявила, что ей требуется дополнительное время для изучения вариантов регулирования деятельности таких биржевых структур. Это необходимо для предотвращения манипуляций и появления мошеннических схем в криптовалютной отрасли.

Некоторые эксперты считают, что Комиссия по ценным бумагам и биржам разрешит запуск криптофондов уже в ближайшее время, что приведет к росту стоимости цифровых активов. Регистрация биткоин-ETF станет драйвером роста криптовалютного рынка, а основной токен биткоин продемонстрирует рывок подобный тому, который он показал в конце прошлого года.

«Хотя SEC отклонила несколько предыдущих заявок на запуск биткоин-ETF сейчас регулятор смягчает свою позицию. В ближайшее время будут рассмотрены предложения экспертов, что позволит Комиссии изменить позицию в лучшую сторону», – сообщают аналитики компании Trefis.

Исполнительный директор компании-разработчика криптовалютного приложения Abra Билл Бархадт (Bill Barhydt) заявил, что, скорее всего, SEC одобрит заявки на запуск биткоин-ETF. Этому будет способствовать стабилизация цифрового рынка.

Биткоин уже не демонстрирует такую повышенную волатильность, как несколько месяцев назад. Ранее сообщалось, что индекс волатильности биткоина упал до самой минимальной отметки за последнее время. Это может сигнализировать об отказе игроков рынка от манипуляций цифровыми активами.

Остальные цифровые валюты также торгуются на стабильных отметках и нет оснований для роста спекуляций вокруг криптовалют.

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE