SEC запустила фейковый сайт ICO-проекта

17 мая 2018, 18:29
  • Новости
  • SEC запустила фейковый сайт ICO-проекта

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) запустила фейковый сайт ICO-проекта для демонстрации рисков криптовалют и мошеннических ICO. Сайт содержит рекламу псевдо-токенов HoweyCoin, пишет Интерфакс.

Сайт howeycoins.com, созданный SEC, предлагает криптоинвесторам вложиться в премиальный туризм. В пресс-релизе содержится рекламная информация с призывом: «У SEC есть возможность, которую вы не захотите упускать. Действуйте прямо сейчас!» Внешне сайт подражает большинству реальных сайтов ICO-проектов. Однако при попытке купить токены, пользователи попадают на официальный сайт investor.gov, где опубликованы подробные разъяснения от SEC, как защитить себя от мошеннических схем на крипторынке.

Председатель комиссии Джей Клейтон назвал обещание сверхдоходов – первым и верным признаком надувательства. «Купи со скидкой в 25% сегодня, потому что завтра будет действовать уже полная цена? Да вы издеваетесь!», – заявил он на конференции по венчурному капиталу, представляя новую инициативу SEC. По его словам, для создания фейкового сайта не потребовалось больших затрат, ни финансовых, ни временных. Что лишний раз показывает, как легко выйти с предложением токенов и собрать деньги.

Читать еще: SEC подает в суд на незарегистрированные ICO

Как отмечается в заявлении на официальном сайте SEC, многие ICO, вероятно, представляют собой мошеннические сделки. При этом объем средств, собранных с помощью ICO, уже превысил 12 млрд долларов.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен