Представители семи государств Европейского союза подписали меморандум об объединении усилий для развития блокчейн-отрасли. В документе подчеркиваются, что все страны, подписавшие данное соглашение, берут на себя обязательства по созданию условий для более ускоренного развития блокчейн-технологий. Подписи в соглашении поставили представители Кипра, Португалии, Испании, Греции, Мальты, Италии и Франции.

Помимо развития блокчейн-отрасли, государства Европейского союза, подписавшие меморандум в Брюсселе 4 декабря, будут развивать такие направления, как интернет вещей и искусственный интеллект. В документе говорится, что технологию распределенного реестра также можно использовать в качестве инструмента для повышения эффективности и прозрачности государственного обслуживания, а также для улучшения управления таможней, транспортными системами, медициной и образованием.

«В этом смысле мы уверены, что поддержка конфиденциальности с помощью блокчейн-продуктов станет важным шагом на пути защиты интересов граждан, которые смогут контролировать свои персональные данные», – говорится в меморандуме.

Государства, подписавшие меморандум, объявили о готовности запустить различные образовательные программы, целью которых станет популяризация блокчейна среди населения. Таким образом, власти семи стран будут объяснять гражданам, что будущее мировой цивилизации за блокчейн-технологиями. При этом посещение таких программ будет сугубо добровольным, что дает жителям Кипра, Португалии, Испании, Греции, Мальты, Италии и Франции самим решить, нужны им эти знания или нет.

Представитель мальтийского правительства, Сильвио Шембри, отметил на своей странице в твиттере, что его родина хоть и небольшое государство, но она уже продемонстрировала большие достижения в сфере создания условий для развития криптосферы. Фактически Мальта стала первым европейским государством, которое в середине текущего года приняло новое законодательство по регулированию сферы использования блокчейн-технологий и цифровых валют.

В Европейском парламенте также выразили заинтересованность в развитии криптовалютной отрасли. Например, в сентябре депутаты рассмотрели варианты легализации ICO-сферы. Представитель законодательного органа ЕС Эшли Фокс предложил коллегам разработать законопроект о введении лимита на привлечение капитала через первичное размещение токенов в размере до 8 млн долларов.

Читать еще:

Новости партнеров