Сергей Калашников, член Постоянного Комитета Союзного государства, считает, что криптовалюта может стать единой валютой для Беларуси и России. Об этом он сообщил в своем интервью изданию Союзное Вече. 

Рано или поздно криптовалюта станет своеобразным фундаментом для международных взаиморасчетов. Именно так считает председатель Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.

Калашников полагает, что криптовалюта уже “стучится в дверь” и тот, кто первым успеет адаптировать ее под свои нужды “будет успешнее того, кто опоздает”. Представитель также отметил, что Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) и Союзному государству время начать использовать индивидуальную криптовалюту для того, чтобы совершать взаиморасчет. Кроме того, по мнению Сергея, вмешательство Центробанков в формирование данной государственной криптовалюты должно быть полностью исключено.

Председатель Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России отметил, что Беларусь гораздо быстрее переходит к цифровизации в отличие от России. Но, тем не менее, он отмечает, что обе страны приходят к использованию цифровых валют крайне долго по сравнению с другими развитыми государствами. По мнению Калашникова, такое отставание вызвано тем, что руководящие цифровизацией люди обладают “низким уровнем компетенции”. Он также отмечает, что для успешности процесса инновационного развития финансовой стороны необходимо смотреть на технологии, которые “дают эффект через пять-десять лет”, а не сиюминутный результат.

Говоря о лидерах криптоиндустрии, Сергей Калашников отметил Китай. Именно тут, по мнению председателя Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, производится подавляющая часть майнингового оборудования. Лидирующую позицию также подкрепляет то, что Китай запустил первую зону для реализации блокчейн-проектов при участии специалистов из ведущих образовательных учреждений.

В заключение Калашников отметил, что Союзное государство вполне может стать “мощным мировым кластером по майнингу и производству соответствующей аппаратуры”, но для этого требуется приложить определенные усилия и провести необходимые изменения в методе руководства цифровизацией государства.

Читать еще:

Новости партнеров