Simple Ledger Protocol наделил сеть BCH опцией хранения файлов

24 Сен 2018, 10:58
  • Новости
  • Simple Ledger Protocol наделил сеть BCH опцией хранения файлов

Специалисты стартапа Simple Ledger Protocol (SLP) представили новый продукт Bitcoin Files Protocol (BFP) на базе сети Bitcoin Cash (BCH), позволяющий хранить информацию на блокчейне криптовалюты, сообщает Bitcoin.com.

Пользователями нового приложения могут стать корпоративные структуры, нуждающиеся в платформе для надежного хранения и обмена информацией на основе одноранговой сети.

Один из разработчиков Джеймс Крамер (James Cramer) уже отметил положительные свойства приложения Bitcoin Files Protocol. По его мнению, хранилище для файлов на блокчейне BCH станет самым безопасным способом хранения информации.

Другие анонимные сервисы пока не обладают таким функциональным набором, который есть в составе платформы BFP.

«Наша компания представила очень простой протокол, позволяющий загружать и скачивать информацию из сети Bitcoin Cash объемом менее 5 Кб. Скачать файл можно с использованием номера транзакции, который применяется для идентификации пользователя», – подчеркнул Крамер.

Он также отметил необходимость запуска систем хранения файлов на блокчейне. Большинство действующих онлайн-сервисов централизованы, что позволяет их создателям контролировать информационный поток. А блокчейн-цепочки, напротив, децентрализованы, что минимизирует риски получения доступа к анонимным данным.

Напомним, в ходе стресс-тестирования всего за сутки сеть Bitcoin Cash обработала более 2 млн транзакций.

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE