Сингапур привлекает новые криптобиржи

24 мая 2018, 14:40
  • Новости
  • Сингапур привлекает новые криптобиржи

Регулятор Сингапура привлекает новые криптобиржи для улучшения качества криптообменной системы, пишет Newsbtc.

Финансовое управление Сингапура (MAS) представило новый документ для повышения конкурентоспособности обменной системы криптовалют. Это положительно отразится на всей экосистеме крипторынка.

В документе обсуждается введение трехступенчатой системы регулирования. Отмечается, что различные операторы рынка имеют разные уровни риска и разные требования. Повышение конкурентоспособности этой регулирующей экосистемы приведет к увеличению числа подобных компаний в Сингапуре.

MAS поясняет, что на торговых платформах появляются новые бизнес-модели, в том числе торговые объекты, использующие блокчейн, или платформы, которые допускают одноранговую торговлю без участия посредников. Поскольку нынешний режим существует с 2002 года, регулирующие органы Сингапура считают своевременным пересмотреть нормативную базу участников, чтобы быть уверенными, что он по-прежнему отвечает требованиям изменившегося рынка.

По новым правилам более мелким участникам рынка будет проще развивать собственный бизнес. Требования к капиталу станут лояльнее, а бюрократии гораздо меньше.

Однако этот документ еще не был одобрен правительством, и когда он станет законом пока не известно.

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE