Сотрудникам комиссии США по торговле товарными фьючерсами разрешено покупать криптовалюту

28 Фев 2018, 18:51
  • Новости
  • Сотрудникам комиссии США по торговле товарными фьючерсами разрешено покупать криптовалюту

Комиссия США по торговле товарными фьючерсами (CFTC) разрешила своим сотрудникам инвестировать в криптовалюту, признав, что это товар. Такое решение стало реакцией на многочисленные запросы со стороны сотрудников комиссии, пишет CoinDesk.

Генеральный советник CFTC Даниэль Дэвис в официальном письме разрешил сотрудникам комиссии инвестировать в криптовалюты. Цифровые активы признаются товаром, поэтому специалисты могут их приобретать и продавать, как и другие товары или активы. По аналогии с драгоценными металлами, нефтью и др.

Впрочем, есть несколько оговорок. Сотрудникам CFTC запрещена маржинальная торговля (с плечом). Кроме того, им запрещено использовать инсайдерскую информацию, к которой они получают доступ на рабочих местах.

Также сотрудникам CFTC запрещено инвестировать во фьючерсные контракты на биткоин, так как они входят в сферу влияния комиссии.

В своем письме Дэвис обратил особое внимание сотрудников на необходимость избегать любых действий, которые могут создать видимость нарушения закона или этических норм со стороны членов комиссии.

При этом, эксперты уже называют событие знаковым. По мнению некоторых, это решение может отразиться на деятельности CFTC, на ее нормативных актах.  

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE