Совладелец Альфа-Банка усомнился в перспективах цифровых валют

05 Окт 2018, 10:03
  • Новости
  • Совладелец Альфа-Банка усомнился в перспективах цифровых валют

По мнению главы совета директоров и совладельца Альфа-Банка Петра Авена, криптовалюты не имеют будущего. Такое заявление банкир сделал во время своего выступления на лекции в МГИМО, сообщает «Финмаркет».

Авен подчеркнул, что мировая финансовая система развивается эволюционным путем. Любой инструмент показывает свою жизнеспособность в том случае, если им можно платить налоги государству.

В криптовалюте пока налоги никто не платит, поэтому цифровые активы представляют собой обычный спекулятивный инструмент.

«На мой взгляд, криптовалюты – это явление временное. Еще будут появляться какие-то суррогаты, но в итоге останется одна валюта, а сто валют в жизни никогда не будет», – считает финансист.

Он также добавил, что сам лично никогда не вкладывался в покупку криптовалюты и не собирается этого делать. В то же время Петр Авен уверен в успешном развитии блокчейн-технологий и считает, что у этого направления большое будущее.

Криптовалюты в России не пользуются большой популярностью. Холдинг «Ромир» опубликовал отчет, в котором говорится, что только 31% россиян знают о существовании цифровых валют.

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE