Современные майнеры подняли хэшрейт сети биткоина до нового рекорда

Добыча биткоинов и Bitcoin Cash является драйвером развития криптомира.

В начале последней полной недели августа комбинированный SHA-256 хэшрейт между сетями биткоина и Bitcoin Cash превысил отметку в 91 экзахэш в секунду.

Такой рекорд связан с тем, что в полях стали работать современные мощные майнинговые машины, среди которых выделяется Microbt Whatsminer M20S от компании Pangolin, которая способна генерировать 68-70 терахэш в секунду. Потребляемая мощность составляет около 3,36 тыс. ватт, а также обладает значительным большим уровнем шума (около 75 децибел).

В 2019 году основными производителями оборудования для майнинговых ферм являются такие игроки как Bitmain, Pangolin, Innosilicon, Ebang, Strongu, Asicminer и Canaan. Из этих семи игроков, Pangolin, Innosilicon, Bitmain и Strongu, то есть четыре, представили общественности новые майнинговые машины в текущем году.

Помимо Microbt Whatsminer M20S еще одной важной новинкой стал Asicminer 8 Nano Pro, который имеет мощность 76 терахэш в секунду. Но есть нюанс: оборудование, с одной стороны, полностью уже распродано, а с другой стороны, на вторичном рынке есть и отрицательные отзывы.

Традиционно, в большинстве своем инвесторы в майнинговое оборудование радуются новинкам от Bitmain, корпорации, которая смогла пройти «огонь, воду и медные трубы» в ходе развития криптовалютного рынка. В результате, сейчас спросом пользуются машины Antminer S17 серии Pro (53 терахэш/сек) и S17 (56 терахэш/сек), а также бюджетная модель Antminer S9.

Все новые машины от Bitmain серии S17 доступны для покупки, а цена за одну единицу такой техники колеблется от 2,727 тыс. до 2,969 тыс. долларов. В зависимости от модели объем потребляемой мощности варьируется от 1,975 тыс. до 2,52 тыс. Ватт.

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ