Лента новостей

Стартап Eidoo выпустит токен, обеспеченный золотом

Специалисты швейцарского стартапа Eidoo собираются выпустить токен стандарта ERC20, который будет обеспечен золотом, сообщает портал CoinDesk.

Монета получит название Ekon, ее стоимость будет привязана к динамике стоимости 99,9 грамма золота. Драгметалл, который будет использоваться для обеспечения монеты, будет храниться в специальном хранилище.

Лидер команды Eidoo Натале Феррара (Natale Ferrara) подчеркивает, что каждый держатель монет Ekon сможет в режиме реального времени через видеокамеру следить за своим золотом, размещенном в хранилище.

Ссылка, где можно следить за металлом, будет представлена на сайте стартапа. Параллельно специалисты компании представят блокчейн-платформу для операций с этим активом.

По мнению некоторых экспертов, продукт стартапа станет фактически не стейблкоином, а будет выступать своего рода инструментом для инвестиций в золото, которое само не отличается стабильностью. Этот токен стартап хочет использовать в своем криптокошельке и на децентрализованной бирже.

Отметим, что впервые монета, обеспеченная золотом, должна была появиться в Азии. Ее собиралась разработать малазийская компания HelloGold.

Читать еще:

Новости партнеров