Стартап Eidoo выпустит токен, обеспеченный золотом

19 Сен 2018, 21:37
  • Новости
  • Стартап Eidoo выпустит токен, обеспеченный золотом

Специалисты швейцарского стартапа Eidoo собираются выпустить токен стандарта ERC20, который будет обеспечен золотом, сообщает портал CoinDesk.

Монета получит название Ekon, ее стоимость будет привязана к динамике стоимости 99,9 грамма золота. Драгметалл, который будет использоваться для обеспечения монеты, будет храниться в специальном хранилище.

Лидер команды Eidoo Натале Феррара (Natale Ferrara) подчеркивает, что каждый держатель монет Ekon сможет в режиме реального времени через видеокамеру следить за своим золотом, размещенном в хранилище.

Ссылка, где можно следить за металлом, будет представлена на сайте стартапа. Параллельно специалисты компании представят блокчейн-платформу для операций с этим активом.

По мнению некоторых экспертов, продукт стартапа станет фактически не стейблкоином, а будет выступать своего рода инструментом для инвестиций в золото, которое само не отличается стабильностью. Этот токен стартап хочет использовать в своем криптокошельке и на децентрализованной бирже.

Отметим, что впервые монета, обеспеченная золотом, должна была появиться в Азии. Ее собиралась разработать малазийская компания HelloGold.