В Австралии планируют выпустить первый стейблкоин, обеспеченный австралийским долларом (AUD), сообщает портал BitcoinNews.

Стейблкоин будет по некоторым параметрам напоминать цифровые активы Gemini Dollar братьев Уинклвосс или Tether. Монета будет разработана в рамках партнерства криптобиржи Bit Trade и стартапа Emparta.

Управляющий директор Bit Trade Джонатан Миллер (Jonathon Miller) заявил, что запуск первого австралийского стейблкоина станет важным этапом на пути к распространению криптовалюты на местном рынке.

Использовать этот актив смогут не только профессиональные игроки рынка, но и рядовые граждане, чтобы оплатить товары и услуги в магазинах, где принимают цифровые деньги. А материальное обеспечение монеты в виде австралийского доллара обеспечит ее стабильный курс и поддержит инвестиционную привлекательность.

Австралия входить в список стран, где стремительными темпами растет популярность криптовалют. В то же время ранее сообщалось, что ЦБ Австралии пока не планирует выпускать государственную криптовалюту.

Читать еще:

Новости партнеров