Stellar создаст платформу для криптотрейдинга

11 Сен 2018, 13:26
  • Новости
  • Stellar создаст платформу для криптотрейдинга

На базе компании Lightyear Corp. и разработчика блокчейн-решений Chain запущен проект Interstellar, который станет первым этапом на пути создания площадки для криптовалютных трейдеров StellarX.

Проект Interstellar стартовал в результате слияния стартапов Lightyear Corp. и Chain, которые после реализации сделки были упразднены. Создатели проекта планируют представить площадку для управления и обмена цифровыми активами в публичных сетях.

Сумма сделки пока остается неизвестной, однако все инвесторы довольны ее итогами. В результате слияния двух компаний в глобальную экосистему Stellar перешли все корпоративные продукты и клиентская база стартапа Chain.

Его глава Адам Людвин (Adam Ludwin) получил в новом проекте должность генерального директора, а создатель платформы Stellar Джед Маккалеб (Jed McCaleb) занял пост технического директора. Людвин подчеркнул, что на базе проекта Interstellar будет создана универсальная торговая платформа, позволяющая обслуживать операции не только с цифровыми, но и с традиционными активами.

Такой платформой станет StellarX, которая сейчас находится в состоянии тестирования. В ближайшее время состоится ее полноценный запуск. В команде Interstellar будут работать 60 человек, офисы проекта откроются в Сингапуре и Нью-Йорке, А его штаб-квартира находится в Сан-Франциско.

Напомним, ранее сообщалось, что компания IBM готовится запустить свою глобальную платежную систему на блокчейне Stellar.