Stellar вырос на 35% из-за соответствия законам шариата

18 Июл 2018, 18:20
  • Новости
  • Stellar вырос на 35% из-за соответствия законам шариата

Курс криптовалюты Stellar вырос с вечера вторника больше чем на 35%. На момент публикации монета торгуется по цене 0,3 доллара США и занимает шестую строчку в рейтинге крупнейших цифровых активов.

С вечера вторника 17 июля криптовалюта Stellar резко выросла в цене – больше чем на 35%. Причин для такой динамики у актива несколько.

Во-первых, вчера стало известно, что IT-гигант IBM совместно с компанией Tech Stronghold выпустит стейблкоин Stronghold USD и воспользуется для этого блокчейн-платформой Stellar.

По аналогии с Tether, стейблкоин от IBM будет обеспечен долларом США и примерно равен ему по цене. Токен получит поддержку от федеральной корпорации страхования депозитов (FDIC), а управлять долларовым резервом будет блокчейн-ориентированный траст по защите активов – Prime Trust.

Во-вторых, Stellar Foundation получила сертификат о соответствии блокчейна Stellar законам шариата. Впервые организация Shariyah Review Bureau (SRB) выдала соответствующий сертификат криптовалютному протоколу.

Это позволит Stellar значительно расширить свое пристствие на рынках, требующих соответствия законам шариата. К таким относятся Бахрейн, Кувейт, Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ и Оман, а также ряд стран Юго-Восточной Азии.

 

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE