Лента новостей

Суд начал слушания по делу блокчейн-проекта Universa

В Подмосковном суде началось рассмотрение иска основателя блокчейн-проекта Universa Александра Бородича о защите деловой репутации. Это первый в России случай судебного разбирательства в криптопроекте, пишет газета «Ведомости».

В среду 25 июля прошло предварительное слушание по делу, которое было возбуждено по иску основателя платформы Universa о защите деловой репутации. Александр Бородич подал в суд на бывшего сотрудника Артура Липатова 3 июля 2018 года. Причиной стал мартовский пост Липатова в социальной сети Facebook под заголовком «как я перестал верить в Universa». Автор поста утверждал, что никакого блокчейна, на котором можно было бы строить смарт-контракты, у проекта нет.

По мнению Бородича, публичное высказывание Липатова повлияло на курс токенов Universa. Буквально за сутки они подешевели на 20%. Экспертиза постов и публикаций показала, что они носят порочащий характер. Поэтому Бородич подал иск о защите чести и деловой репутации в Чеховский суд Московской.

«Я много раз предлагал ему публично извиниться, написать пост-опровержение и на этом закрыть вопрос», — заявил Бородич. Но Липатов отказался. Более того, он обвиняет работодателя в невыплате обещанных бонусов в размере 10 млн долларов.

Бородич намерен добиться, чтобы суд признал заявление Липатова ложью и постановил удалить из публичного пространства все заявления, очерняющие компанию Universa.

Российская блокчейн-платформа для бизнеса Universa существует около года. За это время проект успел собрать на Token Sale 28,5 млн долларов, создать свой блокчейн и найти таких партнеров, как Альфа-банк и ГК «Новотранс».

Читать еще:

Новости партнеров