Сычуань или студенческий кампус - где больше майнят криптовалют

Исследование Cisco показало удивительные результаты.

Компания Cisco провела исследование, которое показало, что самый динамично растущий сектор майнинга криптовалют — это студенческие кампусы. На студенческие общежития и библиотеки сейчас приходится 22% всех мощностей, которые заняты добычей цифровых активов. Поэтому, если до сих пор провинция Сычуань является ключевым регионом мира по майнингу и намерена усилить позиции, то студенческое братство способно составить существенную конкуренцию.

Как назвал бы это предприниматель Джек Траут, Key Successful Factor (ключевой фактор успеха) для развития студенческого майнинга – это наличие доступа к бесплатному электричеству в кампусах при ведущих университетах мира.

Как отметил исследователь Cisco Остин МакБрайд:

«Сложность добычи криптовалют для большинства цифровых активов сейчас очень высока, что означает больше затрат на электроэнергию и интернет».

Учитывая то, что эти затраты как и прочие расходы на содержание помещений составляют в среднем треть себестоимости майнинга, сокращение этих затрат является важным фактором успеха. К сожалению, бесплатной энергией в кампусах иногда пользуются хакеры, которые также начинают заниматься добычей криптовалют.

Не всегда образовательные учреждения в принципе относятся положительно к желанию студентов майнить цифровые активы: так, в январе 2018 года Стэнфордский университет предостерег слушателей от добычи криптовалют, отдельно отметив при этом биткоин и Ethereum.

Между тем, больше всего добывается криптовалют именно в американских вузах — 62% от всех добытых студентами в мире. Между тем, наиболее динамично растущий сегмент — это венесуэльские вузы, где добыча криптовалют поощряется руководством образовательных учреждений страны.

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ