Технологическая конкуренция между майнинговыми гигантами обостряется

Canaan намерена запустить производство новых ASIC.

В срок до апреля производитель майнингового оборудования, китайская Canaan, намерена начать производить массовым образом ASIC, которые будут базироваться на чипах в 5 нанометров. Компании удалось просчитать, что ей удастся организовать конвейерное производство в большем масштабе, чем ASIC с чипами в 7 нанометров, которые все еще популярны на рынке.

Меньший размер, на четыре атома кремния, означает, что майнинг криптовалюты с помощью такого оборудования будет означать экономию потребления энергии, увеличение скорости работы, а также сокращение затрат на охлаждение оборудование, так как оно будет меньше нагреваться. Все это означает повышение эффективности добычи цифровых активов.

В отрасли, очевидно, усиливается конкуренция между ключевыми игроками, Canaan и Bitimain. Сanaan 21 ноября смогла разместить собственные обыкновенные акции на нью-йоркской фондовой бирже Nasdaq и привлекла через IPO 90 млн долларов. Акция продавалась за 9 долларов, далее наблюдалась смешанная торговля.

Абсолютный минимум был отмечен на отметке в 4,55 доллара, однако нельзя сказать, что не было роста: абсолютный максимум был достигнут на уровне 13 долларов. В настоящий момент акция торгуется на уровне 5,64 доллара, и появление новостей о новых разработках Canaan привело к тому, что на этой неделе ценные бумаги корпорации находятся в «зеленой зоне».

Bitmain планирует также проведение IPO и кроме того намерена продолжать бороться за право быть в топе технологических лидеров в майнинговой индустрии, чему будут способствовать последние изменения в структуре управления компанией. Стоит заметить, что поиском капитала для развития занят и другой игрок — компания Ebang, которая также планирует выйти на IPO.

Перспективность ценных бумаг блокчейн-компаний недавно была оценена в Шэньчжэне, где руководство фондовой биржи приняло решение сформировать специальный индекс акций 50 корпораций, которые так или иначе связаны с технологией распределенного реестра.

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ