Только 33% биткоин-транзакций связано с платежами

27 Июл 2018, 10:49
  • Новости
  • Только 33% биткоин-транзакций связано с платежами

Только треть транзакций в сети Bitcoin связана с оплатой товаров и услуг. К такому выводу пришли аналитики сервиса Сoinmetrics, пишет NewsBTC.

Чаще всего криптовалюту критикуют за то, что она де-факто не фукнционирует в качестве валюты, то есть не используется для купле-продажи товаров и услуг. Последнее исследование транзакций в сети биткоина подтверждают этот факт. 

По данным аналитического сервиса Сoinmetrics большинство транзакций в сети биткоин относятся к распределению майнинговых пулов, имитации транзакций и другим манипуляциям. И только 33% транзакций в сети биткоин имеют экономическую ценность, то есть связаны с покупкой товаров и услуг.

Безусловно, использование криптовалют в качестве оплаты стало более популярным за последние годы. Но до сих пор его нельзя назвать массовым явлением. Новые платежные системы значительно упростили процесс приема цифровых денег в качестве способа оплаты, но это все-еще совершенно новая услуга на рынке.

Coinmetrics использовал формулу, которая вычисляет соотношение стоимости сети к транзакциям (NTV). Такая система измерений позволяет сравнить стоимость виртуальной валюты внутри сети и дает возможность инвесторам лучше понять, как на самом деле используются определенные криптовалюты.

Читать еще: Mastercard получила патент на биткоин-платежи

Ранее, замминистра финансов РФ Сергей Сторчак рассказал, что страны G20 склонны признать за криптовалютами статус актива. Он отметил, что на глобальном уровне преобладает тренд о признании криптовалют активом. «Консенсус уже достигнут в понимании, что это не валюта. Это товар, который не является законным платежным средством», – прокомментировал он.