Twitter-аккаунт Bitmain заблокирован больше суток

15 Июн 2018, 16:24
  • Новости
  • Twitter-аккаунт Bitmain заблокирован больше суток

Крупнейший производитель ASIC-оборудования для майнинга криптовалют Bitmain столкнулся с блокировкой своего аккаунта в социальной сети Twitter. Страница BITMAINtech не активна более суток.

Официальная причина блокировки учетной записи BITMAINtech не известна.

В компании Bitmain считают, что причиной блокировки twitter-аккаунта могло послужить неверное понимание возрастной категории владельцев аккаунта. Политика социальной сети не позволяет вести аккаунты людям, не достигшим 13-летнего возраста, а компания существует всего 4 года, что указано в профиле пользователя аккаунта. Вероятно, это стало причиной «заморозки» BITMAINtech.

В Bitmain пояснили, что компания открыла официальный кейс по этому поводу в службе технической поддержки Twitter и ожидает решения проблемы. На момент блокировки аккаунта количество подписчиков составляло порядка 100 тыс. человек.

В апреле криптосообщество активно обсуждало еще одну блокировку twitter-аккаунта. Тогда из-за жалоб сторонников биткоина была удалена учетная запись Bitcoin, посвященная криптовалюте Bitcoin Cash. Официальная причина блокировки аккаунта не называлась, спустя время ее работа была восстановлена.

Читать еще: Аккаунт @Bitcoin в Twitter восстановлен