Учредители Bitmain Technologies уходят в тень, чтобы спасти бизнес

В Bitmain Technologies, первой по объемам добываемых криптовалют и производству майнингового оборудования компании в мире, грядут изменения в управленческой команде. Одним из разногласий между двумя собственниками, может быть вопрос о приоритете в майнинге криптовалют.

Как сообщают местные СМИ, собственники бизнеса, Джихан Ву и Микри Чжан, намерены отойти от операционного управления компанией, сосредоточившись на выработке стратегического плана для Bitmain Technologies. У каждого из собственников по  21% и 37% акций соответственно, таким образом вместе они обладают блокирующим числом голосов.

Однако не стоит забывать, что между ключевыми собственниками не раз вспыхивали споры по поводу будущего бизнеса, так что не исключено, что внутренние разногласия привели к решению о необходимости появления третьего лица во главе организации как компромиссной фигурой.

Таковой может выступить главный инженер компании Хайхао Ванг (Haichao Wang). Одним из предметов разногласий выступал вопрос майнинга Bitcoin Cash, горячим приверженцем которого является Джихан Ву, а вот его коллега по бизнеса относится к этой криптовалюте нейтрально.

Происходящее в компании вызывает много вопросов, так как сама организация в основном не подтверждает, но и не опровергает различную информацию, которая появляется в информационном пространстве.

Между тем, в конце декабря 2018 года компания все же подтвердила информацию о масштабных грядущих увольнениях, хотя точная цифра так и не называлась. Потенциально речь может идти о том, что организация уволит в общей сложности тысячу человек, оставив лишь две тысячи сотрудников.

Любопытно, что во второй половине 2018 года Bitmain Technologies наращивала численность персонала, даже несмотря на негативную ценовую конъюнктуру: за период с января по декабрь были наняты на работу дополнительно более 400 сотрудников, треть из которых теперь потеряют работу.

Стоит заметить, что, рассматривая глобальный рынок производства майнингового оборудования, Bitmain Technologies занимает на нем высокую долю в 75%, поэтому трудности в работе этой организации могут сказываться на доступности майнингового оборудования на рынке.

Фото: digitalchamber.org

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ