Умер криптовалютный миллиардер из списка Forbes

17 Апр 2018, 13:40
  • Новости
  • Умер криптовалютный миллиардер из списка Forbes

Мэтью Меллон, вошедший в первый список криптовалютных миллиардеров от Forbes, умер в возрасте 54-лет в мексиканском Канкуне, сообщает РБК.

Мэтью Меллон занимался инвестициями в криптовалюту Ripple, благодаря чему вошел в первый список миллиардеров, заработавших состояние на криптовалютах, по версии Forbes. Криптокапитал Меллона оценивается в 1 млрд долларов, что обеспечило ему пятую строчку в рейтинге. По данным Forbes, на инвестиции в Ripple Меллон потратил порядка 2 млн долларов. Выбор в пользу этой криптовалюты предприниматель сделал из-за того, что она связана с банковской системой.

Мэтью Меллон является наследником семьи американских банкиров, общее состояние которых, по данным Forbes, в 2016 году оценивалось в 11,5 млрд долларов США.

Приложение Page Six к изданию New York Post сообщило, сославшись на заявление представителей семьи, предприниматель умер в реабилитационном центре для наркозависимых в мексиканском Канкуне. Борьба Меллона с наркоманией – известный факт, о котором он сам и члены его семьи рассказывали в многочисленных интервью.

Журнал Forbes составил первый рейтинг самых богатых людей, сделавших состояние на криптовалюте, в феврале 2018 года. В него вошло 19 криптовладельцев с состоянием от 8 млрд до 500 млн долларов.

Лидером рейтинга стал Крис Ларсен, основатель криптовалютной платформы Ripple, с состоянием 7,5-8 млрд долларов. На втором – сооснователь Ethereum Джозеф Любин с 1-5 млрд долларов. Третье место досталось главе крупнейшей криптобиржи Binance Чанпэн Чжао с 1,1-2 млрд долларов.

Читать еще: Рейтинг Forbes пополнили два криптомиллиардера