Unchained Capital: для стабильности мировой экономики нужен майнинг

Добыча биткоинов — процесс нужный, чтобы создать на новых основах глобальную финансовую систему.

Финансовая компания Unchained Capital, которая предоставляет криптовалютные кредиты для тех, кто является долгосрочным инвестором в криптовалюты, высказалась по поводу того, что есть якобы «проблема избыточного потребления электроэнергии теми, кто майнит криптовалюты». Действительно, в настоящее время функционирование системы Bitcoin ежедневно требует потребления электричества эквивалентное тому, сколько потребляют 16,348 тыс. американских домохозяйств в среднем за год. Много это или мало?

По оценкам аналитиков организации, долгосрочная потребность общества в майнинговой деятельности, а также важность потребления майнерами электроэнергии при добыче биткоина перевесят весьма спорные «негативные эффекты» в виде отрицательного воздействия на окружающую среду.

Учитывая то, что майнинг биткоина связан с проведением масштабной модернизации глобальной финансовой системы, которая ведет к возникновению более качественных финансовых услуг для всего человечества, то это безусловно оправданные затраты. Существующая система организации финансовых транзакций в мире является ограниченной по масштабам, и склонна к тому, чтобы пропускать возникающие в ней ошибки, а также слишком сильно зависит от фактора человеческой оплошности, а также возможного сознательного недобросовестного поведения.

Стоит обратить внимание, что полученные выводы хорошо «обкатываются» на примерах тех стран, в которых наблюдаются кризисные явления. В частности, известный аналитик Сэффейдин Эммаус приводил в качестве примера благотворного влияния криптовалют и майнинга Венесуэлу. В Боливарианской республике удалось с помощью хождения местной криптовалюты Petro, а также децентрализованных цифровых активов запустить мотор уже почти остановившейся венесуэльской экономики, а майнинг стал способом заработка для значительной части венесуэльского общества.

Напомним, ранее аналитики предсказывали, что из-за растущего спроса на майнинговое оборудование оно может оказаться в дефиците.

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ