Лента новостей

В Европе растет количество криптоматов, принимающих BCH

В европейских странах стремительно растет количество терминалов, с помощью которых можно производить операции с криптовалютой Bitcoin Cash (BCH), сообщает портал Bitcoin.com

Криптовалютные банкоматы с поддержкой Bitcoin Cash установлены в европейских столицах, куда приезжают туристы. По данным ресурса Coinatmradar, абсолютным лидером по количеству криптоматов с поддержкой BCH является Великобритания.

Также в Европе увеличивается количество компаний и торгово-развлекательных заведений, которые принимают к оплате монеты BCH.

Только в Лондоне установлю 50 таких аппаратов, а в стране их насчитывается более 70. Например, в районе Трафальгарской площади в британской столице установлен терминал по приему не только Bitcoin Cash, но и Dash, Bitcoin, Ethereum и Litecoin.

Далее в списке лидеров следует Испания, на территории этой страны BCH поддерживают 18 терминалов. В столице Австрии, Вене можно совершить операции с BCH с помощью 6 криптоматов.

Подобные терминалы установлены в таких европейских городах, как Сараево, Братислава, Львов и София. Всего в Европе насчитывается 170 криптоматов, обслуживающих операции с монетами Bitcoin Cash.

В Праге недавно установили криптомат для совершения операций с биткоином.

Читать еще:

Новости партнеров