Японская корпорация GMO Internet Co. Ltd планирует выпустить свою криптовалюту, привязанную к иене. Данную информацию сообщает портал CoinTelegraph со ссылкой на местные СМИ.

Запуск стейблкоина от GMO Japanese Yen (GJY) запланирован на первый квартал 2019 года. Обеспечение цифровой валюты фиатом в виде японской иены гарантирует стабильный курс токена, считает руководство корпорации GMO.

Еще в сентябре GMO Internet  представили площадку для совершения операций с цифровыми валютами. Запуск токена станет очередным этапом на пути укрепления позиций корпорации на криптовалютном рынке. Как отмечается компанией, стейблкоин можно будет использовать при трансграничных платежах. Преимуществами нового продукта станут не только оперативность транзакций, но и низкие комиссионные сборы.

Один из основателей GMO, Масатоши Кумагай (Masatoshi Kumagai), заявил, что в состав его корпорации входят банки с крупными активами, имеющие лицензии от японских регуляторов. Поэтому стейблкоин будет более надежным продуктом, чем, например, Terther. Это вызвано тем, что банки GMO Internet держат активы в фиате в виде иены, которую можно будет использовать в качестве материального обеспечения нового цифрового актива.

Таким заявлением Кумагай прокомментировал ситуацию вокруг стейблкоина. Говоря о Terther стоит отметить, что ранее поступала информация о финансовых трудностях, с которыми столкнулся этот проект.  Теперь он ищет новых инвесторов, так как банк, обслуживающий его счета, может обанкротиться в любой момент.

Стейблкоины, привязанные к фиатной валюте, становятся все более перспективными с точки зрения своей инвестиционной привлекательности. Этому примеру следуют и другие государства, которые следят за трендами криптовалютного рынка. Так, в Австралии уже планируют в следующем году выпустить криптовалюту, которая будет привязан к австралийскому доллару. Проект по запуску этого актива хочет реализовать криптобиржа Bit Trade и стартап Emparta.

Аналогичный проект планируют запустить в Великобритании, где местные разработчики объявили о готовности создать криптовалюту, привязанную к британскому фунту стерлингов.

Читать еще:

Новости партнеров