В США обвинили россиян в отмывании денег через цифровую валюту

08 Окт 2018, 09:57
  • Новости
  • В США обвинили россиян в отмывании денег через цифровую валюту

Прокурор западного округа штата Пенсильвания (США) Скот Брэйди (Scott Brady) объявил журналистам, что семеро россиян обвиняются в легализации криминальных доходов через криптовалюту. Об этом сообщает  издание «ПРАЙМ».

Этих же россиян американские правоохранительные органы обвиняют во взломе ресурсов антидопинговых организаций.

«Все подозреваемые обвиняются в легализации криминальных доходов с помощью цифровой валюты. Они использовали биткоин при оплате инфраструктуры для осуществления своей деятельности. То есть покупали необходимые инструменты с помощью криптовалюты для взлома организаций», – подчеркнул прокурор в своем заявлении.

Брейди добавил, что российские хакеры также взломали сервер энергетической компании Westinghouse, которая располагается в Питсбурге, штат Пенсильвания. Это предприятие поставляло топливо для атомных реакторов в Украину.

ФБР опубликовала имена россиян, подозреваемых во взломе Westinghouse и отмывании денег через криптовалюты. В списке оказались Иван Ермаков, Дмитрий Бадин, Олег Сотников, Артем Малышев, Евгений Серебряков, Алексей Моренц и Алексей Минин.

Россия отвергает все обвинения и требует доказательств причастности своих граждан к киберпреступлениям.

Ранее в Конгрессе США заявляли, что криптовалюты особой популярностью среди террористов не пользуются. Они больше предпочитают фиатные деньги.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен