В Техасе будет строиться еще одна гигантская майнинг-фабрика

Вслед за Bitmain в американский штат пришли два игрока, которые объдинились ради грандиозного проекта.

Базирующаяся в штате Луизиана дочерняя компания Whinstone — Whinstone US, которая управляет высокоскоростными дата-центрами, и майнинговая корпорация из Германии Northern Bitcoin AG решили объединиться, чтобы открыть новое предприятие по добыче криптовалют в американском штате Техас, где недавно уже появилась фабрика от Bitmain, которая может стать самой крупнейшей в мире.

Новое предприятие также будет немаленьким и разместится на площади в 100 акров, что приблизительно соответствует 57 футбольным полям. Его учредители выпустили совместное заявление, в котором говорится о том, что они полагают, что именно их предприятие станет «самым крупным майнинговым предприятием в мире, с мощностью в 1 Гвт».

У Whinstone есть уже свои майнинговые предприятия как на территории США, так и в Нидерландах и Швеции. Northern Bitcoin AG управляет фабрикой по добыче криптовалют в Норвегии — стране, которая с текущего года отменила бюджетные дотации на энерготарифы для майнеров, что вызвало отток части предпринимателей в сфере добычи криптовалют из этой страны.

Две компании возлагают большие надежды на эффект синергии, который возникает от объединения их бизнесов: «тем самым, мы продвигаемся намного быстрее, чем мы планировали, к тому, чтобы быть лидерами в области майнинга биткоина в мире. У нас уже есть доминирующая лидерская позиция в этой быстрорастущей отрасли, и у нас отличные позиции, чтобы получать выгоды от развития технологии блокчейна в будущем».

Между тем, фабрика выйдет на запланированную мощность лишь в последнем квартале 2020 года, а само строительство мощностей начнется лишь в I квартале, также следующего года. Задумка организаторов, видимо, будет заключаться и в том, чтобы сдавать в аренду созданные мощности, так как участники проекта заявили о наличии уже «двух клиентов, которые представляют собой корпорации, чьи акции обращаются на биржах».

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ