Команда разработчиков криптовалюты VeChain будет сотрудничать с крупнейшим производителем авто в Китае BYD, сообщает CryptoSlate.

BYD был основан в 1995 году, сейчас штат компании составляет около 22 тыс. человек. Партнерство производителя автомобилей и компании VeChain призвано улучшить экологию. В частности, стороны планируют разработать комплексное решение по снижению углеводородных выбросов транспортными средствами.

Участники проекта запустят решение carbon banking на блокчейне VeChainThor.

Вся информация о вредных выбросах из автомобилей будет поступать на онлайн-площадку, пользователями которой смогут стать все водители и владельцы транспортных средств. Каждый участник сможет получать награду в виде так называемых углеродных кредитов, если он стремится к тому, чтобы его транспортное средство производило меньше вредных выбросов.

Использовать кредиты можно будет при покупке различных товаров и услуг на блокчейне VeChainThor. Президент BYD Шу Юйсин подчеркнул, что с помощью такого проекта будет создана большая экосистема для контроля уровня загрязнения.

Получение такой информации в режиме реального времени повысит эффективность мер по внедрению экологически чистых видов транспорта. Вклад в улучшение экологической ситуации внесут и создатели криптовалюты.

Новости партнеров