Власти Южной Кореи могут легализовать ICO

11 Окт 2018, 11:58
  • Новости
  • Власти Южной Кореи могут легализовать ICO

Правительство Южной Кореи может до конца ноября 2018 года легализовать процедуру первичного размещения токенов (ICO). Об этом свидетельствует заявление высокопоставленного чиновника.

Начальник Управления по регулированию внутренней политики Хонг Нам-Ки (Hong Nam-ki) заявил депутатам Национального Собрания о намерении южнокорейских властей в ближайшие месяцы пересмотреть отношение к криптовалютной отрасли. Он подчеркнул, что Комиссия по финансовым услугам (FSC) в сентябре изучила потенциал и риски легализации ICO-проектов.

До конца октября правительство сформулирует четкую позицию по отношению к процедуре первичного размещения токенов. В ноябре оно планирует представить ее на рассмотрение общественности и бизнеса.

«Если мы будем тянуть время, то блокчейн-индустрия может столкнуться с большими трудностями. Нам необходимо доскональна проанализировать все варианты управления блокчейн-отраслью. Я думаю, что легализация ICO является частью этой задачи», – подчеркнул чиновник.

Отметим, что запрет на запуск ICO-проектов в Южной Корее действует с сентября прошлого года. Сеул решил запретить все виды первичного размещения токенов вслед за Китаем, который также пошел на запрет ICO в целях борьбы с криминальным использованием цифровых активов. Но в мае этого года группа депутатов Национального собрания от Демократической партии призвала власти страны пересмотреть отношение к ICO-проектам и начать их постепенную легализацию.

Сейчас в правительстве Южной Кореи идет работа над созданием комплекса мер по регулированию отношений в ICO-сфере. Это станет первым этапом на пути легализации процедуры первичного размещения токенов.

Параллельно Южная Корея проявляет особый интерес к блокчейн-технологиям. Власти страны запустили масштабную программу развития данной отрасли, а затем к ней присоединилась столица Сеул, анонсировавшая запуск своего пятилетнего плана развития блокчейн-индустрии. Для этого будет создан городской фонд с капиталом до 100 млрд вон, которые будут направлены на финансирование перспективных проектов.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен