Лента новостей

Власти Монтаны не запретят майнинг, мешающий жителям

Власти округа Миссула в штате Монтана (США) решили пока не запрещать майнинг криптовалют, сообщает CoinDesk.

Чиновники приняли решение взять паузу и изучить новые правила, касающиеся добычи криптовалют. Штат Монтана пользуется популярностью у майнеров, так как в этом регионе можно получить доступ к дешевой электроэнергии.

Однако недовольство выражают местные жители, которые потребовали от властей наложить мораторий на деятельность майнинговых ферм. Люди недовольны тем, что майнеры потребляют слишком много электроэнергии и используют в работе шумное оборудование, доставляющее им неудобства.

Но чиновники не стали накладывать мораторий на майнинг сразу, а решили изучить ситуацию вокруг добычи виртуальных активов глубже. 27 сентября Совет окружных комиссаров штата Монтана принял решение создать комиссию по изучению воздействия майнинг-оборудования на жителей штата.

Пока будет работать комиссия, ограничивать деятельность майнеров чиновники не намерены. Ранее сообщалось, что китайская компания хочет запустить майнинг-центр в одном из зданий Минобороны США.

Напомним, в штате Монтанта работает крупнейшая майнинговая компания HyperBlock, которая в июле 2018 года объявила о слиянии с канадской CryptoGlobal.

Читать еще:

Новости партнеров