Волатильность биткоина достигла минимальных значений

04 мая 2018, 15:51
  • Новости
  • Волатильность биткоина достигла минимальных значений

Волатильность главной криптовалюты Bitcoin в апреле достигла минимальных значений за текущий год. Курс биткоина демонстрирует относительную стабильность, пишет CoinDesk.

Как подсчитало издание, в январе 2018 года цена биткоина росла или падала на тысячу долларов за торги 21 раз. Тогда рынок потрясли сообщения о регулировании рынка цифровых активов в Южной Корее и Китае, которые спровоцировали трейдеров и инвесторов на резкие действия.

В феврале волатильность снизилась и скачки в тысячу долларов наблюдались всего 13 дней за месяц. В марте их число сократилось до 7, а в апреле таких случаев насчитывается всего 2.

Как отмечает издание, высокая волатильность наблюдается, когда на рынке преобладает медвежий тренд, который как-раз наблюдался в начале года. Бычий рынок несет противоположный эффект. Например, за последние 32 дня курс самой дорогой валюты вырос с 6,4 тыс. долларов до 9,5 тыс. долларов США, однако, в тот же период средняя дневная волатильность снизилась до 454 долларов США.

В прошлом году, несмотря на резкий скачок курса валюты, торговый диапазон биткоина в среднем был на уровне 348 долларов США.

На момент публикации курс биткоина составляет 9,7 тыс. долларов США, капитализация валюты превышает 165 млрд долларов, прирост цены за сутки достигает 5%. 

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE