Законопроект о криптовалютах сильно изменится ко второму чтению

25 мая 2018, 15:04
  • Новости
  • Законопроект о криптовалютах сильно изменится ко второму чтению

Законопроект о цифровых финансовых активах претерпит значительные изменения ко второму чтению. Об этом сообщил корреспонденту Coinlife глава комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков на Петербургском международном экономическом форуме.

«Ко второму чтению поправки будут, конечно. Очень серьезная работа будет проведена на площадке Госдумы», – заявил Анатолий Аксаков.

В какой части законопроект ждут изменения, Аксаков не уточнил. При этом, он отметил, что проект закона не носит запретительный характер и никак не препятствует проведению ICO.

Законопроект, одобренный в первом чтении, легализует обмен токенов на рубли и иностранную валюту. Это вызвало скепсис со стороны криптосообщества, так как многие участники рынка восприняли это как запрет на обмен токенов и криптовалют на другую криптовалюту, а, следовательно, и как запрет на проведение ICO в его привычном виде.

«Мы ничего не запрещаем. Мы даем право Центральному банку этот «кран» открывать, но очень аккуратно. Нам нужно идти step by step. Посмотрим сначала, как пойдет обмен токенов на рубли и валюту. Это будет первый шаг, а дальше посмотрим», – рассказал Аксаков.

«Но мы ничего запрещаем. У Центрального банка остается право разрешить менять еще и на другую криптовалюту», – подчеркнул он.

Аксаков также напомнил, что при ЦБ создана «песочница», которая также будет «тестировать криптовалюты на предмет рисков разрушения финансовой системы».

Читать еще: Sberbank CIB и НРД протестируют технологии ICO

Фото: Росконгресс. 

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен