Законопроект о криптовалютах вынудит криптосообщество уехать из страны

29 мая 2018, 16:27
  • Новости
  • Законопроект о криптовалютах вынудит криптосообщество уехать из страны

Законопроект о цифровых финансовых активах должен быть доработан, иначе представители криптоиндустрии уедут из страны. Такое мнение о проекте закона высказал президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин на пресс-конференции в НСН 29 мая.

Законопроект о цифровых финансовых активах, который 22 мая был одобрен Госдумой РФ в первом чтении, требует серьезной доработки, считает Юрий Припачкин. РАКИБ также подготовил ряд изменений в законопроект. «Поправки, которые будут вноситься, приведут к изменению структуры закона, косметическими поправками тут не отделаться», – прокомментировал он.

«Если примут то, что есть, и не услышат РАКИБ, индустрия уедет из страны», – убежден глава ассоциации.

По его мнению, законодательство должно позволить развивать индустрию криптовалют в России и привлечь к ней внимание лидеров мировой криптоиндустрии. «Цель РАКИБ попытаться помочь государству внести изменения в законодательство, которые помогут нам, как индустрии, остаться здесь, а не регистрировать свои компании в Сингапуре, Дубае, Швейцарии, Эстонии и других юрисдикциях», – отметил Припачкин.

В настоящее время, по мнению экспертов рынка, российские компании и предприниматели для проведения ICO уже выбирают юрисдикции других стран. На мировом рынке представлено много проектов с российскими корнями, но ни один из них к российской юрисдикции не относится.

Фото: соцсети.

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE