Три закона о криптовалютах и блокчейне, принятые на Мальте на прошлой неделе, вступят в силу в октябре 2018 года, сообщил Джозеф Ф Борг, старший партнер WF Partners, пишет CCN.

В настоящее время Управление по финансовым услугам Мальты консультирует участников рынка, чтобы все заинтересованные стороны понимали, какие конкретно изменения влечет за собой принятие закона.

Джозеф Ф Борг (Joseph F Borg) пояснил, что это решение позволит участникам отрасли соответствующим образом адаптироваться к изменениям.

В конце июня Мальта стала первой страной в мире, которая приняла законодательную базу для развития криптоиндустрии. Парламент Мальты единогласно одобрил сразу три закона о блокчейне и криптовалютах.

Первый закон о виртуальных финансовых активах (VFA) вводит регулирование первоначального предложения монет и устанавливает нормы проведения ICO.

Второй закон о цифровой инновационной деятельности (MDIA) направлен на создание в стране отраслевого органа власти, который будет отвечать за разработку и реализацию принципов, способствующих развитию технологических инноваций, включая блокчейн-технологии.

Третий закон – об инновационных технология и услугах – станет базой для правоприменения предыдущих двух актов. В частности, он вводит правовые нормы для деятельности блокчейн-компаний.

Читать еще: Palladium соберут $150 млн на первую в мире регулируемую криптобиржу на Мальте

Читать еще:

Новости партнеров