Запущена бета-версия криптовалютного кошелька Opera для декстопного браузера. Компания представила новый продукт на своем сайте.

Норвежский веб-браузер и пакет прикладных программ Opera запустил кошелёк на базе технологии децентрализованных приложений dApps. С помощью него пользователи могут хранить на своём аккаунте Ethereum, совершать переводы, покупки в интернете или проводить другие финансовые операции.

По словам Opera, система полностью защищена от взлома, все пароли шифруются. В ближайшее время криптокошелек будет доступен всем пользователям браузера.

Ранее Opera сообщал, что внедрение криптокошелька в браузер для ПК решит сразу несколько задач.

Во-первых, пользователям больше не потребуется скачивать различные расширения для криптовалют. Они смогут связать мобильный кошелек с браузером с помощью QR-кода. Во-вторых, телефон можно будет использовать для хранения паролей. Пользователям десктопной версии кошелька вместо ввода длинных паролей будет достаточно приложить к телефону палец для сканирования отпечатка.

Напомним, 11 июля новая частная бета-версия браузера Opera Web 3.0 для Android стала включать в себя простой в использовании криптокошелек, поддерживающий децентрализованные приложения Ethereum.

Читать еще:

Новости партнеров