ZCash и Bitcoin Gold теперь можно добывать с помощью ASIC-майнера

03 мая 2018, 17:31
  • Новости
  • ZCash и Bitcoin Gold теперь можно добывать с помощью ASIC-майнера

Криптовалюты ZCash и Bitcoin Gold теперь можно будет майнить с помощью ASIC-устройства. Крупнейший производитель ASIC-майнеров Bitmain объявил о выпуске новой модели майнера Antminer Z9 mini, которая работает на алгоритме хэширования Equihash.

Помимо ZCash и Bitcoin Gold на этом алгоритме хэширования добываются еще Hush и Komodo.

Новое устройство доступно к заказу с отгрузкой на 20-30 июня 2018 года, говорится на официальном сайте Bitmain. Новая модель стоит 1999 долларов США и обеспечивает хешрейт 10 000 sol/s. Энергопотребление машины составляет 300 Вт.

Обе криптовалюты входят в тридцатку крупнейших цифровых активов. Bitcoin Gold занимает 23 строчку в ТОП-100, а Zcash — 27 место. На момент публикации курс BTG составляет 76,7 долларов США, ZEC – 303,7 доллара США.

ZCash – это децентрализованная криптовалюта с открытым исходным кодом, которая обеспечивает конфиденциальность и выборочную прозрачность транзакций. Это первая открытая и доступная криптовалюта, которая использует доказательство с нулевым разглашением, то есть платежи публикуются на общедоступном блокчейне, но информация об отправителе, получателе и сумме перевода не разглашается. 

Читать еще: Первая партия Antminer B3 для Bytom полностью распродана

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен