Жители Омска потратили 4 млн рублей на несуществующие токены

12 Сен 2018, 17:22
  • Новости
  • Жители Омска потратили 4 млн рублей на несуществующие токены

Жители Омска стали жертвами криптовалютных мошенников, потратив 4 млн рублей на несуществующие токены. В пресс-центре регионального управления МВД сообщили, что в отношении подозреваемых уже возбуждено уголовное дело.

Основанием для начала расследования послужили заявления от местных жителей, которые рассказали полицейским, что пострадали от действий неизвестных лиц. На данный момент приняты заявления от восьми горожан.

Они сообщили, что к ним приходил мужчина и представлялся агентом компании, специализирующейся на сделках с цифровыми активами. Он пообещал им гигантскую прибыль от инвестиций в криптовалюту. В МВД отметили, что подозреваемый действовал не один, а в составе организованной группы.

Мошенники арендовали офис в Кировском районе, где и принимали деньги от будущих жертв. В сумме они заработали более 4 млн рублей.

Личность мужчины, призывавшего людей вкладываться в криптовалюту, уже установлена. В отношении остальных мошенников следственные действия продолжаются. Преступники могут отправиться в тюрьму на срок до десяти лет.

О рисках инвестиций в криптовалюты ранее неоднократно говорил Центральный банк. Регулятор отмечал, что зачастую под видом таких проектов работают финансовые пирамиды.