Alibaba развивает блокчейн, но пока не готова к переходу на биткоины

14 Дек 2017, 14:45
  • Новости
  • Alibaba развивает блокчейн, но пока не готова к переходу на биткоины

Основатель Alibaba Group Джек Ма в интервью CNBC рассказал об отношении компании к блокчейну и рынку криптовалют. Alibaba потратила много усилий на изучение и развитие технологии блокчейна, но пока не готова рассмотреть биткоины для осуществления платежей, сообщил он.  

Отвечая на вопрос журналиста, когда будет разрешено на торговых площадках Alibaba производить платежи биткоинами, китайский миллиардер затруднился ответить и признался, что слишком мало пока знает рынке криптовалют.  

Позже он заявил, что биткоин не для него.

Впрочем, китайский миллиардер признал, что криптовалюта может полностью изменить мировую экономическую систему. «Если биткоин на самом деле докажет, что он не просто всплеск на «экономическом радаре», то это полностью перевернет мировой порядок», – заявил Джек Ма.

При этом он выразил сомнение, что Alibaba прямо сейчас готова совершить резкое погружение в мир криптовалют. «Я не думаю, что мы готовы к этому», – отметил он.  

В настоящее время компания сфокусирована на внедрении AliPay – платформы для мобильных платежей. По словам основателя AliExpress, его компания стремиться быть на передовой по внедрению безналичного расчета в Китае. «Мы не сфокусированы на биткоине, мы сфокусированы на безналичных расчетах», – отметил Джек Ма.

Действия компании направлены на обеление рынка, объяснил Ма. Безналичный расчет должен быть прозрачным и свободным от коррупции, в этом цель «безналичного общества Китая».

фото: @flickr.com/jdlasica