Банк России установит требования к майнингу во втором квартале 2018 года

13 Фев 2018, 11:38
  • Новости
  • Банк России установит требования к майнингу во втором квартале 2018 года

Во втором квартале 2018 года Центральный Банк России планирует установить требования к организации майнинга криптовалют и определить правила регулирования выпуска токенов и ICO. Соответствующий план мероприятий на 2018-2020 год опубликован на сайте ЦБ.

Планируется организация правового обеспечения в сфере использования финансовых технологий. Определится правовой статус и понятия по применению цифровых технологий. Будут установлены требования к организации майнинга и обеспечено регулирование публичного привлечения денежных средств и криптовалют путем размещения токенов.

Об этом говорится в плане мероприятий по реализации «Основных направлений развития финансовых технологий на период 2018–2020 годов».

По словам первого зампредседателя ЦБ Ольги Скоробогатовой, сейчас внимание ЦБ и Минфина сосредоточено на понимании, что есть майнинг и в чём его отличие от валютизации. Она считает, что ICO – хороший механизм привлечения капитала, в том числе из-за того, что финансирует стартапы и технологические компании.

Министерство финансов и ЦБ России уже опубликовали свои варианты законопроектов о регулировании криптовалют и ICO. Ранее глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщал, что закон, регулирующий криптовалютный рынок, могут принять уже в мае 2018 года. 

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен