BitFury развернула войну против анонимности в биткоин-сети

BitFury внедрит систему анализа транзакций, которая позволит связывать адреса в биткоин-сети с его пользователями. Таким образом компания-намерена бороться с излишней, по их мнению, анонимностью владельцев криптокошельков.

Крупнейший биткоин-майнер и производитель программного и аппаратного обеспечения для работы с блокчейном биткоина Bitfury заявил, что намерена вести борьбу с анонимностью в сети, которая способствует преступности.

Как отметил генеральный директор Bitfury Group Валерий Вавилов, сейчас пользователи биткоина могут иметь сразу несколько адресов. Это позволяет им вести преступную деятельность, убежден представитель компании.

Компания планирует внедрить метод кластеризации. Он позволяет определять, какие адреса принадлежат одному пользователю, объединять их и связывать с конкретным субъектом. Вместе с тем, общедоступный реестр каждой проводившейся биткоин сделки даст возможность правоохранительным органам следить за деньгами, что не было возможным даже с наличными деньгами.

Развернутая Bitfury кампания против конфиденциальности вызвала негативные оценки и разочарование со стороны сообщества. Впрочем, некоторые объясняют такое направление деятельности компании связью с некоммерческой организацией Альянс Блокчейна (Blockchain Alliance), которая в свою очередь тесно сотрудничает с правоохранительными органами разных стран.

Нововведение коснется пользователей Bitfury. 

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ