Биткоин кэш (BCH) достиг нового курсового максимума и превысил 3,32 тыс. долларов

20 Дек 2017, 09:21
  • Новости
  • Биткоин кэш (BCH) достиг нового курсового максимума и превысил 3,32 тыс. долларов

Цена биткоин кэш за ночь выросла почти на 50% и по данным на 9.20 мск составляет 3 320 долларов. Эксперты не исключают, что резкий скачок цены самого удачного форка биткоина может быть связан с тем, что известный американский криптообменник Coinbase включил его в работу.

«Мы рады сообщить, что наши клиенты теперь смогут покупать, продавать, отправлять и получать биткоин кэш на Coinbase», – объявила компания на странице в своем блоге.

Накануне поставщик аналитической информации и информационных решений для бизнеса и профессиональных финансистов Thomson Reuters Corporation добавил поддержку биткоин кэш в свои информационные терминалы Eikon. Таким образом биткоин кэш стал третьей по счету криптовалютой, поддерживаемой Eikon. Пользователи платформы теперь могут отслеживать все изменения на рынке биткоина, эфириума и биткоин кэш.

Интерес к биткоин кэш со стороны инвесторов и других участников рынка растет вместе с ценой валюты. В начале недели BCH удалось восстановить рекордные показатели курса в 2 тыс. долларов и вернуть себе почетное 3-е место в списке крупнейших криптовалют мира.

Появившийся только в августе текущего года в результате хардфорка биткоина BCH сразу стал демонстрировать уверенный рост курса. К ноябрю его стоимость составила 800 долларов. Потом случился стремительный скачок цены, связанный с новостями об отмене хардфорка биткоина Segwit2x. В итоге к 12 ноября курс BCH вырос больше чем в 2 раза, и на время ему даже удалось сместить эфириум со второй строчки рейтинга криптовалют по объему капитализации. Затем тренд сменился, и цена BCH снизилась почти до 1,5 тыс. долларов.

Вернув позиции, биткоин кэш продолжает рост на фоне теряющего стоимость биткоина. Сейчас главная криптовалюта мира падает в цене и стоит чуть более 16 тыс. долларов.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен